Apfelschnee, geeist

Zutaten für4 Portionen:Zubereitung:
500 g Kochäpfelschälen, Kernhaus entfernen und grob raffeln. Mit
3 EL Wasser,zum Kochen bringen und zugedeckt bei mäßiger Hitze ca. 10 Min. leise kochen lassen.
3 EL Zitronensaftfrisch gepresst sowie
flüssigem Süßstoff oder Zuckernach Geschmack süßen,
4 Eiweißsteif schlagen.
Topf zur Seite ziehen, mit dem Schneebesen zu einem schaumigen Püree schlagen, mit Zitronensaft und Süßstoff abschmecken und gut abkühlen lassen. Das Eiweiß unterheben, in eine Metallschüssel füllen und mindestens 4 Std. ins Gefrierfach stellen. Zum Servieren den geeisten Apfelschnee mit dem Esslöffel abstechen, in vier Portionsschälchen verteilen. Mit hauchdünnen Zitronenscheiben garnieren.

Thomas Geiger