Zutaten für4 Portionen: | Zubereitung: |
---|---|
500 g Kochäpfel | schälen, Kernhaus entfernen und grob raffeln. Mit |
3 EL Wasser, | zum Kochen bringen und zugedeckt bei mäßiger Hitze ca. 10 Min. leise kochen lassen. |
3 EL Zitronensaft | frisch gepresst sowie |
flüssigem Süßstoff oder Zucker | nach Geschmack süßen, |
4 Eiweiß | steif schlagen. |
Topf zur Seite ziehen, mit dem Schneebesen zu einem schaumigen Püree schlagen, mit Zitronensaft und Süßstoff abschmecken und gut abkühlen lassen. Das Eiweiß unterheben, in eine Metallschüssel füllen und mindestens 4 Std. ins Gefrierfach stellen. Zum Servieren den geeisten Apfelschnee mit dem Esslöffel abstechen, in vier Portionsschälchen verteilen. Mit hauchdünnen Zitronenscheiben garnieren. |
Thomas Geiger