Zutaten für 6 - 8 Portionen: Zubereitung: |
4 Eigelb mit |
70 g Zucker | schaumig schlagen, |
2 gehäufte EL Mehl | dazugeben, nach und nach |
1 l kalte Milch | einrühren, |
Schale 1/2 unbehandelten Zitrone | fein gerieben beimengen. Die Mischung in einen schweren Topf füllen und unter ständigem Rühren erhitzen. 5 - 6 Min. bei schwacher Hitze köcheln, bis eine Creme entsteht. Vom Herd nehmen und beiseite stellen. |
100 g Kakaopulver | mit |
30 g Zucker | mischen und in |
1/2 l Milch | einrühren, bei mittlerer Hitze unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 3 Min. eindicken lassen. |
6 cl Alchermes (Gewürzlikör) | in einen tiefen Teller gießen, Löffelbisquits nacheinander im Likör kurz tränken und beiseite legen. |
Abwechselnd 1/3 der Eiercreme, dann 1/3 der flüssigen Schokolade und Löffelbisquits einschichten. Mit Eiercreme und Schokoladencreme abschließen und mind. 2 Std. im Kühlschrank kalt stellen. Lässt sich auch gut am Vortag zubereiten. |