Zuppa inglese della mamma

Zutaten für 6 - 8 Portionen: Zubereitung:
4 Eigelb mit
70 g Zuckerschaumig schlagen,
2 gehäufte EL Mehldazugeben, nach und nach
1 l kalte Milch einrühren,
Schale 1/2 unbehandelten Zitronefein gerieben beimengen. Die Mischung in einen schweren Topf füllen und unter ständigem Rühren erhitzen. 5 - 6 Min. bei schwacher Hitze köcheln, bis eine Creme entsteht. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
100 g Kakaopulvermit
30 g Zuckermischen und in
1/2 l Milcheinrühren, bei mittlerer Hitze unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 3 Min. eindicken lassen.
6 cl Alchermes (Gewürzlikör)in einen tiefen Teller gießen, Löffelbisquits nacheinander im Likör kurz tränken und beiseite legen.
Abwechselnd 1/3 der Eiercreme, dann 1/3 der flüssigen Schokolade und Löffelbisquits einschichten. Mit Eiercreme und Schokoladencreme abschließen und mind. 2 Std. im Kühlschrank kalt stellen. Lässt sich auch gut am Vortag zubereiten.