Zutaten für 6 - 8 Personen: Zubereitung: |
1 l Hühnerbrühe | in einem großen 3 - 4 l-Topf zum Kochen bringen, |
1 Tasse Mookhyya (Spinat oder Mangold) sowie |
1 EL Tomatenmark, |
1 TL Salz und einige Prisen Pfeffer | zugeben und 20 Min. köcheln lassen, bis das Kraut verkocht und die Suppe dick und glatt geworden ist. |
2 TL Knoblauch | feingehackt und |
2 TL Korianderkörner | gemahlen, werden im Mörser zum Brei gerieben. |
30 g Butter | schmelzen, Knoblauchbrei zugeben und 1 - 2 Min. braten. Den Pfanneninhalt in die Suppe schütten und nochmals 2 - 3 Min. köcheln lassen. |
In Ägypten wird oft dazu heißer gekochter Reis und in Scheiben geschnittenes, gekochtes Huhn oder Wildbretgeflügel auf separaten Tellern gereicht. |