Kräutersuppe - Milookhiyya - grüne ägyptische Kräutersuppe

Zutaten für 6 - 8 Personen: Zubereitung:
1 l Hühnerbrühein einem großen 3 - 4 l-Topf zum Kochen bringen,
1 Tasse Mookhyya (Spinat oder Mangold) sowie
1 EL Tomatenmark,
1 TL Salz und einige Prisen Pfefferzugeben und 20 Min. köcheln lassen, bis das Kraut verkocht und die Suppe dick und glatt geworden ist.
2 TL Knoblauchfeingehackt und
2 TL Korianderkörnergemahlen, werden im Mörser zum Brei gerieben.
30 g Butterschmelzen, Knoblauchbrei zugeben und 1 - 2 Min. braten. Den Pfanneninhalt in die Suppe schütten und nochmals 2 - 3 Min. köcheln lassen.
In Ägypten wird oft dazu heißer gekochter Reis und in Scheiben geschnittenes, gekochtes Huhn oder Wildbretgeflügel auf separaten Tellern gereicht.