Hase geschmort in Rotweinsoße mit Trauben, Mandelbrokkoli und Kroketten

Zutaten:Zubereitung:
1 TK-Hasenrücken (ca. 650 g)auftauen, abbrausen, trockentupfen, mit
Salz und Pfeffereinreiben.
2 Zwiebeln, 1 Möhrezerkleinern,
100 g Sellerieputzen und kleinschneiden, in
2 EL Ölandünsten und mit dem Fleisch anbraten. mit
125 ml Rotweinablöschen, im Dampftopf schmort er besonders gut. Ca. 10 Min. unter Druck schmoren lassen, Herd abschalten. Danach den Bratenfond durch ein Sieb gießen.
1 EL Mehlmit 2 EL Wasser verrühren, Soße binden,
200 g Traubenhalbieren, evtl. entkernen, und
2 EL Preiselbeerenzur Soße geben.
Wer eine dickere Soße bevorzugt, mixt den Bratenfond (benötigt dann kein Mehl) mit dem Pürierstab, und gibt dann nur noch Trauben und Preiselbeeren dazu.
450 g Brokkolibissfest in Salzwasser garen,
2 EL Mandelblättchenin
1 EL Butterschwenken und über die angerichteten Brokkoliröschen streuen.
400 g TK-Krokettenje nach Packungsangabe fritieren oder im Backrohr knusprig braten.