Zutaten: | Zubereitung: |
1 TK-Hasenrücken (ca. 650 g) | auftauen, abbrausen, trockentupfen, mit |
Salz und Pfeffer | einreiben. |
2 Zwiebeln, 1 Möhre | zerkleinern, |
100 g Sellerie | putzen und kleinschneiden, in |
2 EL Öl | andünsten und mit dem Fleisch anbraten. mit |
125 ml Rotwein | ablöschen, im Dampftopf schmort er besonders gut. Ca. 10 Min. unter Druck schmoren lassen, Herd abschalten. Danach den Bratenfond durch ein Sieb gießen. |
1 EL Mehl | mit 2 EL Wasser verrühren, Soße binden, |
200 g Trauben | halbieren, evtl. entkernen, und |
2 EL Preiselbeeren | zur Soße geben. |
Wer eine dickere Soße bevorzugt, mixt den Bratenfond (benötigt dann kein Mehl) mit dem Pürierstab, und gibt dann nur noch Trauben und Preiselbeeren dazu. |
450 g Brokkoli | bissfest in Salzwasser garen, |
2 EL Mandelblättchen | in |
1 EL Butter | schwenken und über die angerichteten Brokkoliröschen streuen. |
400 g TK-Kroketten | je nach Packungsangabe fritieren oder im Backrohr knusprig braten. |