Farfalle al Gorgonzola - Schmetterlingsnudeln mit Gorgonzolasauce

Zutaten für 4 Portionen: Zubereitung:
400 g Schmetterlingsnudelnin reichlich kochendem Salzwasser mit
etwas Olivenöl, 1 Salbeiblattbissfest garen.
150 - 200 g milden Gorgonzolawürfeln, in einer großen Pfanne
50 g Butterzergehen lassen und die Käsewürfel bei schwacher Hitze schmelzen. Nach und nach
1/4 l Sahnedazugießen, immer umrühren, mit
Salz und weißem Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Sauce etwa 5 Min. eindicken lassen, bis eine sämige Creme entsteht, evtl. mit etwas Nudelwasser verdünnen und mit 1 - 2 EL Parmesan mischen.
80 g Parmesan
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und in der Pfanne mit der Gorgonzola-Sauce mischen, Salbeiblatt entfernen und sofort in einer Schüssel servieren. Den restlichen Parmesan dazu reichen. Dazu passt vorzüglich ein spritziger Rosé.