Ente im Römertopf mit Gemüsewürfel gebraten

Zutaten für 4 Portionen:Zubereitung:
200 - 400 g Möhrenin große Würfel schneiden,
200 - 400 g Kartoffelnschälen und achteln,
2 Zwiebelnschälen und vierteln und alles in den gewässerten Römertopf schichten, dann
1 bratfertige Entehalbieren und gewürzt mit
Salz, Pfeffer, Muskat,
Koriander und Kümmel über das Gemüse legen und ca. 2 Std. bei 225 C braten.
Aus dem Topf nehmen, auf einer feuerfesten Platte die Hautseite der Entenhälften knusprig überbraten. Währenddessen das Gemüse in eine Schale füllen und warmstellen. Etwas Möhren und Kartoffeln mit den Zwiebeln und dem aufgelösten Bratensatz pürieren, abschmecken. Mit der Geflügelschere in Portionen teilen und mit dem Gemüse servieren.
Dazu passen Kartoffelknödel und Blaukraut.

E. Krauß