Zutaten für 6 - 8 Personen: | Zubereitung: |
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ca. 375 g Hühnerbrust | auslösen und häuten, 30 Min. tiefkühlen |
250 g mageres Schweinefleisch | |
250 g Rinderfiletspitze | |
250 g Kalbsleber oder Hühnerleber | |
250 g Seezungen- oder Hechtfilet | ebenfalls tiefkühlen und in möglichst dünne Scheiben schneiden, ca. 7 cm lang und 2 cm breit, damit sie leicht mit dem Essstäbchen genommen werden können. |
250 g rohe, ungeschälte Hummerkrabben schälen, Darm entnehmen und halbieren | |
1 Dtzd. kleine Austern oder Muscheln aus den Schalen gelöst und geputzt | |
2 l Hühnerbrühe | kochen aus dem restlichen Huhn, den Fleischabschnitten und Suppengrün |
125 g Glasnudeln | in einer großen Schale mit 2 Tassen warmem Wasser 30 Min. einweichen, abgießen und in 15 cm lange Stücke schneiden. |
1/2 kg Staudensellerie | waschen und die Stengel in 2 x 7 cm große Streifen schneiden, blanchieren und auf Küchenkrepp trocknen |
250 g Blattspinat | von den Stielen entfernen, waschen. |
2 Quadrate Sojabohnenquark | in 7 x 1 cm breite und 1 cm dicke Streifen schneiden. |
Die verschiedenen Sorten Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchte, Nudeln und Gemüse auf zwei großen Platten schön anrichten. Sojasoße herstellen aus: | |
1/4 Tasse Sojasauce | |
2 EL Sesamsamenöl | |
2 EL Reiswein oder trockener Sherry | |
2 Eier leicht verquirlt | in Schälchen für jeden Gast füllen. |
Die Gäste legen Fleisch, Fisch oder Gemüse in die Drahtlöffel bzw. Fonduespießchen und garen es in der Suppe und tauchen es anschließend oder auch vorher in die Sesamsoße. Dazu wird Reis gegessen. Am Schluss werden die Glasnudeln in der sehr pikanten Hühnerbrühe gegart und zum Abschluss gegessen. | |
Der Chrysanthementopf wird ähnlich wie Fondue am Tisch zubereitet. Original wäre ein Feuertopf mit Kamin und Rechaud (siehe Bild), damit die Suppe am Tisch weiterkocht. Ebenso könnte auch ein großer Fonduetopf verwendet werden. Die Zutaten können nach Geschmack auch verändert werden. Ich esse gerne Karottenstreifen und dünne Scheiben Brätstrudel dazu und nehme nicht so viel Fisch. |
Erna Krauß