Zutaten für 5 - 6 Portionen: Zubereitung: | |
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500 g Suppenfleisch | ca. 1 Std. bei Mittelhitze kochen, aus der Brühe nehmen und beiseite stellen. |
200 g Sauerkraut oder | |
300 g frisches Weißkraut | in der Fleischbrühe ca. 15 Min. kochen. |
500 g Kartoffeln | in große Würfel schneiden und zugeben, dann salzen, weiterkochen bis die Kartoffeln weich sind. Inzwischen |
1 Karotte | grob reiben, |
1 Zwiebel | in kleine Würfel und |
1 kl. Paprika | in dünne Streifen schneiden. |
1 EL Fett | in der Pfanne erhitzen, Zwiebel anbraten, Karotte und Paprika zugeben und mit 3 EL Brühe noch 3 - 5 Min. dünsten. |
1 kl. Rote Rübe | in kleine Würfel schneiden, mit |
1 EL Fett | anbraten und 2 EL Brühe aufgießen, 5 Min. dünsten. |
Das gesamte Gemüse in den Topf geben und noch 2 Min. aufkochen. Tipp: Die Suppe schmeckt am besten mit saurer Sahne. Sie können die Suppe auch mit etwas kleingeschnittenem Dill oder Petersilie servieren. |
Marlena Dorawa