Borschtsch - russische Suppe

Zutaten für 5 - 6 Portionen: Zubereitung:
500 g Suppenfleischca. 1 Std. bei Mittelhitze kochen, aus der Brühe nehmen und beiseite stellen.
200 g Sauerkraut oder
300 g frisches Weißkrautin der Fleischbrühe ca. 15 Min. kochen.
500 g Kartoffelnin große Würfel schneiden und zugeben, dann salzen, weiterkochen bis die Kartoffeln weich sind. Inzwischen
1 Karottegrob reiben,
1 Zwiebelin kleine Würfel und
1 kl. Paprikain dünne Streifen schneiden.
1 EL Fettin der Pfanne erhitzen, Zwiebel anbraten, Karotte und Paprika zugeben und mit 3 EL Brühe noch 3 - 5 Min. dünsten.
1 kl. Rote Rübein kleine Würfel schneiden, mit
1 EL Fettanbraten und 2 EL Brühe aufgießen, 5 Min. dünsten.
Das gesamte Gemüse in den Topf geben und noch 2 Min. aufkochen. Tipp: Die Suppe schmeckt am besten mit saurer Sahne. Sie können die Suppe auch mit etwas kleingeschnittenem Dill oder Petersilie servieren.

Marlena Dorawa