Zutaten: | Zubereitung: |
Baisermasse |
200 g Mandelstifte | |
250 g Zucker | |
- 50 g davon | in einer Pfanne goldgelb rösten, in eine Schüssel geben |
| und abkühlen lassen. |
|
1 Prise Salz | |
3 Eiweiß | steif schlagen. |
- 200 g restl. Zucker |
1 Päckchen Vanillinzucker | einrieseln lassen, schlagen, bis der Zucker gelöst ist. |
1 Messerspitze Zimt | " |
1 Messerspitze gemahlene Nelken | " |
100 g Zartbitter-Schokoladenraspel | dazugeben |
|
60 kleine runde Backoblaten, 4 cm ( |
100 g Halbbitter-Kouvertüre |
2 EL Schokoladenpulver |
Die Mandeln zugeben und unterheben. Backoblaten nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Jeweils mit 1 TL Basiermasse darauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. |
Nach dem Auskühlen die im warmen Wasserbad aufgelöste Kouvertüre mit einem Spritztütchen aus Pergamentpapier streifenartig bespritzen. Einige Mandelbaisers "pur" lassen oder mit Schokoladenpulver bestäuben. |