Mandelbaisers

Zutaten:Zubereitung:
Baisermasse
200 g Mandelstifte
250 g Zucker
- 50 g davonin einer Pfanne goldgelb rösten, in eine Schüssel geben
und abkühlen lassen.
1 Prise Salz
3 Eiweißsteif schlagen.
- 200 g restl. Zucker
1 Päckchen Vanillinzuckereinrieseln lassen, schlagen, bis der Zucker gelöst ist.
1 Messerspitze Zimt"
1 Messerspitze gemahlene Nelken"
100 g Zartbitter-Schokoladenraspeldazugeben
60 kleine runde Backoblaten, 4 cm (
100 g Halbbitter-Kouvertüre
2 EL Schokoladenpulver
Die Mandeln zugeben und unterheben. Backoblaten nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Jeweils mit 1 TL Basiermasse darauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen die im warmen Wasserbad aufgelöste Kouvertüre mit einem Spritztütchen aus Pergamentpapier streifenartig bespritzen. Einige Mandelbaisers "pur" lassen oder mit Schokoladenpulver bestäuben.