Schweinefilet im Kräuterbett

Zutaten für 2 Personen:Zubereitung:
1 Schweinefiletder Länge nach aufschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen
2 Scheiben Toastbrot in der Milch einweichen.
8 El Milch
40 g weiche Butter
1 EL Zitronensaft
1 EL gehackte Petersilie
1 Knoblauchzehe gepresst
1 Zwiebel gehackt
125 g Frischkäse
1/8 l Weißwein
Salz und Pfeffer
Aus dem eingeweichten Toastbrot, der Butter, der Petersilie, dem Zitronensaft, dem Knoblauch, der Zwiebel und dem Frischkäse einen dicken Brei herstellen und abschmecken.
Das Fleisch in eine feuerfeste Form legen und die Masse darübergeben, mit dem Weißwein übergießen und 1/2 Stunde im vorgeizten Ofen bei 220 °C backen.

Sonja Spengler