Zutaten für 4 Personen: | Zubereitung: |
---|---|
4 Putenschnitzel | |
Salz, weißer Pfeffer | |
2 EL Mehl | |
40 g Butterschmalz | |
2 Blättchen Salbei oder Basilikum | gehackt |
2 EL Sherry | |
200 g Sahne | |
Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, die Schnitzel auf beiden Seiten bei nicht zu starker Hitze hellbraun braten. Garzeit 3 - 4 Minuten. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warm stellen. | |
Salbei oder Basilikum in die Bratbutter geben, mit Sherry ablöschen, Sahne zugeben und einige Minuten einkochen. Sauce abschmecken und über die angerichteten Schnitzel geben. | |
Als Beilagen eignen sich Butterreis, Nudeln, Bäckerin-Kartoffeln, Feldsalat, Spargel, gedünsteter Fenchel ... |
Bianka Fröhlich