Putenschnitzel in Sherrysahne

Zutaten für 4 Personen:Zubereitung:
4 Putenschnitzel
Salz, weißer Pfeffer
2 EL Mehl
40 g Butterschmalz
2 Blättchen Salbei oder Basilikumgehackt
2 EL Sherry
200 g Sahne
Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, die Schnitzel auf beiden Seiten bei nicht zu starker Hitze hellbraun braten. Garzeit 3 - 4 Minuten. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Salbei oder Basilikum in die Bratbutter geben, mit Sherry ablöschen, Sahne zugeben und einige Minuten einkochen. Sauce abschmecken und über die angerichteten Schnitzel geben.
Als Beilagen eignen sich Butterreis, Nudeln, Bäckerin-Kartoffeln, Feldsalat, Spargel, gedünsteter Fenchel ...

Bianka Fröhlich