Zutaten für ca. 12 Stücke: | Zubereitung: |
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250 g Weizenvollkornmehl | mit |
1 Ei, Salz | sowie |
4 EL Schlagsahne | und |
125 g Butter oder Margarine | zu einem glatten Teig verkneten, dazu noch |
50 g gemahlene Haselnüsse | unterkneten und ca. 30 Min. kalt stellen. |
750 g Rosenkohl | putzen, waschen und 10 Min. im Salzwasser kochen. |
4 Zwiebeln | schälen und in Spalten schneiden, in |
2 EL Öl | anbraten. |
100 g mittelalten Gouda-Käse | mit |
150 g saurer Sahne, 3 Eiern | sowie |
2 TL Senf, Salz und Pfeffer | verquirlen und als Guss beiseite stellen. |
50 g Haselnussblättchen | |
Den Teig zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie zu einem Kreis von 31 cm ø ausrollen und in eine gefettete Tartform (26 cm ø) drücken. Rosenkohl und Zwiebeln darauf geben. Mit Eiersahne begießen. 50 g Haselnussblättchen darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 40 Min. backen. Nach ca. 20 Min. evtl. mit Backpapier abdecken. |
Karin Drexel