Rosenkohl-Nuss-Tarte

Zutaten für ca. 12 Stücke:Zubereitung:
250 g Weizenvollkornmehlmit
1 Ei, Salzsowie
4 EL Schlagsahneund
125 g Butter oder Margarinezu einem glatten Teig verkneten, dazu noch
50 g gemahlene Haselnüsseunterkneten und ca. 30 Min. kalt stellen.
750 g Rosenkohlputzen, waschen und 10 Min. im Salzwasser kochen.
4 Zwiebelnschälen und in Spalten schneiden, in
2 EL Ölanbraten.
100 g mittelalten Gouda-Käsemit
150 g saurer Sahne, 3 Eiernsowie
2 TL Senf, Salz und Pfefferverquirlen und als Guss beiseite stellen.
50 g Haselnussblättchen
Den Teig zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie zu einem Kreis von 31 cm ø ausrollen und in eine gefettete Tartform (26 cm ø) drücken. Rosenkohl und Zwiebeln darauf geben. Mit Eiersahne begießen. 50 g Haselnussblättchen darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 40 Min. backen. Nach ca. 20 Min. evtl. mit Backpapier abdecken.

Karin Drexel