Zutaten für 4 Personen: | Zubereitung: |
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400 g Kartoffeln | in kochendem Salzwasser garen, pellen, abkühlen lassen, in Scheiben schneiden. |
300 g Möhren | und |
500 g Porree | waschen, putzen, schälen, und in ca. 5 cm lange Stücke teilen, etwa 12 Min. dünsten bzw. 4 Min. blanchieren. |
300 g gemischtes Hackfleisch | in |
2 EL Butter | krümelig braten, pfeffern, |
200 g Gouda | reiben. |
4 Eier, Salz und Pfeffer | mit |
200 ml Sahne | verquirlen. |
1 EL Semmelbrösel | |
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Form fetten, die Kartoffeln hineinschichten, würzen, wenig Käse darüber streuen, Fleisch mit etwas Gouda zufügen, abwechselnd das Gemüse einschichten, mit übrigem Käse bestreuen. Die Eiersahne über den Auflauf gießen, Brösel darüber streuen und etwa 25 Min. backen. |
Matthias Mögele