Porree-Möhren-Auflauf mit Hack

Zutaten für 4 Personen:Zubereitung:
400 g Kartoffelnin kochendem Salzwasser garen, pellen, abkühlen lassen, in Scheiben schneiden.
300 g Möhrenund
500 g Porreewaschen, putzen, schälen, und in ca. 5 cm lange Stücke teilen, etwa 12 Min. dünsten bzw. 4 Min. blanchieren.
300 g gemischtes Hackfleischin
2 EL Butterkrümelig braten, pfeffern,
200 g Goudareiben.
4 Eier, Salz und Pfeffermit
200 ml Sahneverquirlen.
1 EL Semmelbrösel
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Form fetten, die Kartoffeln hineinschichten, würzen, wenig Käse darüber streuen, Fleisch mit etwas Gouda zufügen, abwechselnd das Gemüse einschichten, mit übrigem Käse bestreuen. Die Eiersahne über den Auflauf gießen, Brösel darüber streuen und etwa 25 Min. backen.

Matthias Mögele