Zutaten: | Zubereitung: |
---|---|
3 Eier | |
150 g Zucker | |
200 g Butter | schaumig rühren, |
1 Pfund Mehl, 1 Backpulver | dazufügen. |
1/8 süße Sahne, | |
200 g gemahlene Haselnüsse, | |
1 Glas Marmelade | (Johannisbeeren) |
Zitronenbacköl, | |
Rumaroma, 3 TL Zimt | |
Bittermandelaroma, | |
1 P Lebkuchengewürz | |
2 EL Kakao | unterrühren. |
Guss: | |
Puderzucker, Arrak | den noch heißen Kuchen damit überziehen und die Streußel |
bunte Streußel | darübersteuen. |
Die dickflüssige Masse reicht für zwei Backbleche. Ca. 30 Minuten bei 180 °C backen. Nach dem Erkalten den Kuchen in kleine Würfel schneiden. | |
Beate Baum