| Zutaten: | Zubereitung: |
|---|---|
| 3 Eier | |
| 150 g Zucker | |
| 200 g Butter | schaumig rühren, |
| 1 Pfund Mehl, 1 Backpulver | dazufügen. |
| 1/8 süße Sahne, | |
| 200 g gemahlene Haselnüsse, | |
| 1 Glas Marmelade | (Johannisbeeren) |
| Zitronenbacköl, | |
| Rumaroma, 3 TL Zimt | |
| Bittermandelaroma, | |
| 1 P Lebkuchengewürz | |
| 2 EL Kakao | unterrühren. |
| Guss: | |
| Puderzucker, Arrak | den noch heißen Kuchen damit überziehen und die Streußel |
| bunte Streußel | darübersteuen. |
| Die dickflüssige Masse reicht für zwei Backbleche. Ca. 30 Minuten bei 180 °C backen. Nach dem Erkalten den Kuchen in kleine Würfel schneiden. | |
Beate Baum